Еще с детства у всех ассоциация: если аптека, то значит ты болен и идешь себе за лекарствами. Но в аптеку можно заходить просто за полезными вещами, о свойствах которых вы даже не догадывались. Читайте о том, как можно с пользой использовать аптечные средства в быту.
 
 1. Дегтярное мыло
 Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сильно сушит кожу, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

 2. Различные эфирные масла
 Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (для проблемной кожи) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

 3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином
 Если помазать проблемные угревые места на лице перед важными мероприятиями, краснота исчезает на раз-два-три.

 4. Одноразовые смотровые перчатки
 Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

 5. Пипетки и шприцы
 Пипетки нужны для нанесения масла на лицо, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их их на волосы.

 6. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
 Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

 7. Глина
Глина очень полезна для кожи. Используется как маска для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

 8. Травяные сборы
 Для любителей травяного чая. Успокаивают, омолаживают. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.

 9. Мумие
Мумиё - биологически активное вещество природного происхождения, обладает рядом фармакологических свойств, благодаря которым успешно используется в народной медицине.Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.
 
 10. Никотиновая кислота
 Средство для роста волос, в ампулах.Никотиновая кислота для роста волос часто входит в состав домашних шампуней, масок и других средств для волос. Она стимулирует рост волос, воздействуя на волосяные луковицы посредством активизации микроциркуляции крови под кожей. Научно доказано, что витамин PP хорошо увлажняет волосы и способствует выработке пигмента. Кроме того, никотиновая кислота помогает от выпадения волос.

 11. Репейное масло
 Используется для тех же целей, но в качестве маски.Для ухода за кожей головы и за волосами репейное масло незаменимое и очень эффективное средство. Репейное масло усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос. 

 12. Спирулина
Это богатый источник натурального белка с его огромной концентрацией -  в ней 60-70% протеина. В белке Спирулины есть все незаменимые для организма человека аминокислоты, которые могут обеспечить нормальное развитие растущих клеток и все жизненные потребности уже стареющих клеток.Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей.


Отзывы
  • Людмила
    Очень благодарна компании за препараты, принимаю Астрагалус, за 15 дней очень большие результаты. И при этом кроме решение одной проблемы я решила множество других он действительно работает.
    ...
  • Ольга
    Приобрела сыну , сироп эхинацеи и чебреца, не вылазили из больницы постоянно проблемы с кашлем, а в результате от химии у сына желудок испортился . А природный сироп сразу дал такой результат что я не ожидала даже после таких лечений . Мамочки берегите своих деток не травите химией не советую, горький опыт. Я благодарю компанию за то что она помогла мне сберечь здоровье сына.
    ...
  • Елена
    Да Ольга, я с тобой согласна так мучалась с ребенком и я тебя понимаю как ни кто другой из за этого с работы ушла потомучто садик это было проблема только вылечишь и опять. После лечения я еще правда данными препаратами частично делаю профилактику и работаю снова на работе.
    ...
Все отзывы